Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 21 Ноября 18, 12:24

Центр детского творчества "Камертон"

Погода
Меню
Опрос
Как вы относитесь к "Камертону"?
Всего ответов: 233
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 4 »
16:56

 Сердце отдаю детям

IX областной конкурс педагогического мастерства «Сердце отдаю детям» с 26 по 28 февраля собрал в гостеприимном зале Самарского дворца детского и юношеского творчества лучших педагогов дополнительного образования области. Еще до начала конкурса был проведен строгий профессиональный отбор. Все участники, а их на заочном этапе  конкурса было 67 из  13 образовательных округов Самарской области, должны были представить визитную карточку с описанием своей системы работы, своего педагогического кредо и образовательную программу. В числе 47 конкурсантов - финалистов за право называться лучшим педагогом дополнительного образования Самарской области  боролась и педагог-совместитель Центра детского творчества «Камертон» п. Безенчук Татьяна Васильевна Кузнецова.

Вот уже 18 лет Татьяна Васильевна является руководителем  театральной студии «Пилигрим», работающей на базе Безенчукских школ №1 и «Гармония», вдохновляет своими идеями, развивает творческий потенциал 120-ти удивительных девчонок и мальчишек, отправившихся в путь по океану театрального искусства. Воспитанники Татьяны Васильевны являются лауреатами и дипломантами Международных, Российских и областных конкурсов и фестивалей театрального искусства. Высокий уровень профессионального мастерства, активная творческая позиция позволили педагогу пройти отборочный этап и достойно выступить в финале конкурса.

Как и можно было ожидать, конкурс не оставил никого равнодушным.

События, разворачивавшиеся на глазах у зрителей, приковывали их внимание до последних минут. Сначала жюри оценивало умение представить себя как педагога с чётко сформированным педагогическим кредо, личность, способную зажечь в сердцах детей огонёк творчества, любви к выбранной деятельности. Методическая грамотность педагога оценивалась в ходе конкурсного этапа «Защита образовательной программы», где необходимо было чётко сформулировать цели и задачи обучения, описать содержание образовательной деятельности, её результативность, доказать актуальность и неповторимость представленной программы.  Самым трудным, но и самим интересным стало для конкурсантов третье конкурсное задание, поскольку потребовало умения импровизировать – выступить перед коллегами с  тут же написанным эссе на заданную тему. И, наконец, свои практические профессиональные умения  участники демонстрировали в ходе проведения открытых занятий с совершенно незнакомыми детьми.

         Татьяна Васильевна отлично справилась со всеми конкурсными заданиями  и заняла почётное 3 место, за что была награждена медалью и дипломом министерства образования и науки Самарской области.

         Коллектив ЦДТ «Камертон» искренне поздравляет Т.В. Кузнецову и желает ей новых профессиональных и творческих побед на олимпе педагогического труда.

 

Н.Г. Ерина,

зав. методическим отделом

Безенчукского ЦДТ  «Камертон»

Просмотров: 170 | Добавил: Kamerton | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Block title
Block content


AGASt © 2018