Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 25 Мая 18, 11:03

Центр детского творчества "Камертон"

Погода
Меню
Опрос
Как вы относитесь к "Камертону"?
Всего ответов: 233
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 »
10:56
Всегда вперёд, всегда в действии!

          С 23 по 27 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечный берег» прошла образовательная смена «Ньюландия-2011», организаторами которой по традиции выступили педагоги и воспитанники молодёжного клуба менеджеров «Новая цивилизация» ЦДТ «Камертон».

Ежегодно участниками этого действа становятся самые деятельные, активные и яркие школьники Безенчукского района. В этом году впервые «Ньюландия» приобрела статус окружной, собрав под свои знамена ребят из Красноармейского, Пестравского, Хворостянского, Приволжского районов и г. Чапаевска. Этот факт помог сделать смену поистине незабываемой.

 На 4 дня школьники перевоплотились в жителей импровизированного государства, благополучие которого зависело от слаженной и грамотной работы органов власти и ответственности каждого гражданина.

Безусловно, столь яркое молодежное событие не могло не привлечь к себе внимания многих почетных гостей, которые пожелали на некоторое время сами окунуться в неповторимую атмосферу «Ньюландии». В церемонии открытия смены приняли участие Глава Безенчукского района Ю.Ф. Евдокимов, председатель Собрания представителей Безенчукского района С.А. Лапшов, и.о. начальника Юго-Западного управления Министерства образования и науки Самарской области Г.Г. Чуркина, директор Ресурсного центра г. Чапаевска И.ю. Пожидаева, заместитель Главы Безенчукского района по социальным вопросам Ю.А. Назарова, начальник Безенчукского отдела образования В.И. Дойникова, представители муниципальных образований, присутствующих на смене.

– Я рад, что именно на нашей территории проводится окружной образовательный лагерь «Ньюландия». Здесь, в «Солнечном береге», собрались самые яркие, активные и умные представители молодежи, а значит – мы не зря провели такую большую работу, чтобы вновь возобновить деятельность лагеря, – подчеркнул, обращаясь к участникам смены, Ю.Ф. Евдокимов. – Впечатления об образовательном лагере – только положительные. В моем детстве не было таких насыщенных и интересных программ, поэтому я даже немного завидую нашей молодежи, перед которой сегодня открывается так много новых горизонтов и возможностей.

Своим опытом в достижении поставленных задач с лидерами школьного самоуправления приехал поделиться и истинный лидер по жизни, председатель Совета директоров группы компаний «Автоком» В.М. Малеев. Он поздравил ребят с открытием смены и привез всем участникам памятные подарки.

Получив такой яркий старт смены и множество напутствий от представительных гостей, жители Ньюландии сразу включились в активную деятельность. Теледебаты, пресс-конференция и митинг, предшествующие выборам Президента Ньюландии; формирование правительства и первый опыт в составлении бюджета государства; оформление бизнес-планов и открытие частных фирм; мастер-классы по танцам и подготовка к балу королевы; участие в досуговых и спортивных программах – это лишь часть мероприятий из распорядка дня ребят. Как успеть всё это за четыре дня? Настоящим лидерам это вполне под силу, ведь они не привыкли просто отсиживаться в стороне и отдыхать. Всегда вперед – всегда в действии!

По итогам голосования, президентом Ньюландии стал учащийся школы №2 Сергей Назаров. В сложной борьбе он сумел обойти всех конкурентов, и именно на его плечи легла ответственность за будущее своего государства. Те же, кто остановился в шаге от этой высокой должности, получил прекрасный опыт политической борьбы и сумел раскрыть в себе много новых качеств. Кто знает, возможно, годы спустя, именно этот опыт поможет им в принятии решения о выборе будущей профессии.

Отмечу, что главная задача «Ньюландии» – познакомить школьников с моделью государства и подготовить их к реалиям современной жизни. Уверена, что с выполнением этой задачи организаторы прекрасно справились.

В.М. Малеев, председатель совета директоров группы компаний «Автоком»:

 – Это мероприятие не может не быть интересным для всех нас, ведь именно здесь рождаются здоровые люди, и формируется здоровое общество. На подобных сменах у молодых людей есть возможность проявить свою активную гражданскую позицию, стать более коммуникабельными, взаимодействуя со сверстниками из других школ и районов, дышать полной грудью. Именно из таких ребят будет строиться наше будущее.

 Это – хороший пример работы с молодежью, который должен стать ориентиром и для других территорий. Мне на «Ньюландии» очень нравится. Обращает на себя внимание руководящий состав смены, который провел огромную работу для организации такого важного и нужного мероприятия. Из таких ребят будет строиться наше будущее.

Екатерина Горбунова, премьер-министр государства Ньюландия, г. Чапаевск:

 – Все программы, проводимые на «Ньюландии», отличает особое чувство ответственности, которое ложится на плечи ее участников. Конечно, некоторые из мероприятий давались нам очень нелегко, но это только помогало нам почувствовать все реалии, с которыми мы непременно столкнемся в жизни. Я всегда стремилась к лидерству и у меня уже был опыт участия в политической борьбе. Но здесь это направление было выстроено особенно интересно, и я почувствовала, что действительно получаю от этого удовольствие. Радует, что даже холодная погода не мешает теплым взаимоотношениям между участниками смены. Если бы у меня была такая возможность, я бы обязательно снова приняла участие в Ньюландии.

 

Мария Серенкова.

 Фото автора.

 Источник: газета «Сельский труженик» №67 от 27.08.2011 г.

Просмотров: 216 | Добавил: Kamerton | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив новостей
Block title
Block content


AGASt © 2018