Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 25 Мая 18, 10:39

Центр детского творчества "Камертон"

Погода
Меню
Опрос
Как вы относитесь к "Камертону"?
Всего ответов: 233
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 23 »
17:02

Точка опоры

 

7 мая  в ЦДТ «Камертон» прошла первая районная игра среди команд учащихся школ  Безенчукского района  «Точка опоры».

Современное общество с каждым годом все больше нуждается в повышении правовой культуры и грамотности.  Жизнь требует новых подходов в решении  различных вопросов, а для того, чтобы грамотно их реализовать, человек должен знать свои права. В последнее время стали уделять много внимания  повышению правовой грамотности у подрастающего поколения:  проводятся классные часы, тематические конкурсы, акции. Все это позволяет молодежи получить общее представление о законах РФ.

ЦДТ «Камертон», являясь новатором многих мероприятий, направленных на  разностороннее воспитание подрастающего поколения, не обошел стороной и тему формирования гражданской позиции и повышения уровня правовой грамотности детей и подростков.

«Точка опоры» – это игра, которая стартовала еще в сентябре прошлого года. В рамках заочного этапа команды образовательных учреждений каждый месяц выполняли определенное задание организаторов – рисовали красочные плакаты на тему «Качества людей – положительные и отрицательные», делали фотоколлаж  «Наши права и обязанности», стенгазету «Это карается законом», писали  тематические сочинения, эссе, доклады и рефераты, представляли презентации. За каждое задание команды получали балы, которые впоследствии стали стартовыми для итоговой игры.

В течение восьми месяцев ребята не только кропотливо выполняли задание, но и готовились к главному – очному – этапу, который и прошел в предпраздничный день.

До финала дошли три команды: школ №№ 2, 4 и с. Екатериновки. Всего школьников ждало 9 туров с интригующими и интересными заданиями. Например, участники должны были ответить на вопросы: В какой сказке нарушается право человека владеть своим имуществом («Три поросенка», «Золотой ключик»), в какой сказке нарушено право на личную неприкосновенность, жизнь и свободу («Серая шейка»), что такое закон, наказание, поощрение, когда человек становится гражданином и мн. др.

Несмотря на сложность вопросов, команды отвечали быстро и уверенно. Особенно отличилась школа села Екатериновка. Блестящее знание Российского законодательства продемонстрировала капитан команды Ирина Романова (7 класс), тем самым принеся дополнительные балы в конкурсе капитанов.

Сложив набранные балы в двух этапах, жюри вынесло свой вердикт. Несмотря на то, что на очном этапе команда школы №4 была слабее екатериновцев, но благодаря высоким баллам, набранным в первом этапе, они стали победителями. Второе место у ребят  школы с. Екатериновка, третье – у школы №2.

 

И. Корнилова

Просмотров: 358 | Добавил: Kamerton | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив новостей
Block title
Block content


AGASt © 2018