Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 21 Ноября 18, 11:54

Центр детского творчества "Камертон"

Погода
Меню
Опрос
Как вы относитесь к "Камертону"?
Всего ответов: 233
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 7 »
10:27
   


Больше, чем просто игра. Больше, чем просто событие.

С 28 по 31 марта в здании Безенчукской школы №4 прошел XI районный молодежный фестиваль «Новая цивилизация».

Эта тема особенно близка и дорога мне, ведь для меня – это уже девятый фестиваль. И сегодня я, как и самые яркие представители безенчукской молодежи, могу с гордостью сказать: «Я родом из «Новой цивилизации».

Это ежегодное мероприятие явно выбивается из числа рядовых. Оно – больше, чем просто событие. Больше, чем просто игра. «Новая цивилизация» – маленькая жизнь, которую каждый год проживаешь заново, с чистого листа. И ежегодно её герои – участники команд – меняются. Это одно из главных правил фестиваля.

В этот раз участниками самого яркого районного события весенних каникул стали ребята из 7 учебных учреждений района, превратившихся на три дня в семь импровизированных государств. Они делали первые и, хочется отметить, очень успешные шаги в разработке и реализации экономической стратегии своих государств; в горячей борьбе сражались за звание победителя в политической деятельности; ярко проявляли себя в досуговых мероприятиях и вели серьезную борьбу с собой на «ралли выживания».

Справиться со всеми этими нелегкими задачами могли только самые талантливые, активные, яркие и умные представители молодежи, коими и были наполнены команды Безенчукских школ №1,2,3,4, Звездинской, Осинской школ и Безенчукского аграрного техникума.

Каждый год на фестивале «Новая цивилизация» меняется тематика. В этом году все мероприятия были пронизаны патриотизмом. Эта тема особенно ярко и активно обсуждалась на пресс-конференции и теледебатах. Самые яркие идеи, касающиеся любви к своей Родине, ребята также смогли высказать на презентации проектов. И, честно сказать, эти идеи были очень значимы и интересны. Кто-то предложил организовать марш Победы, пройдя с боевыми песнями по райцентру, кто-то высказал идеи по организации внеурочной деятельности учащихся начальных классов и даже воспитанников детских садов, кто-то же посчитал необходимым адресовать свои проекты ветеранам Великой Отечественной войны. Мысли, высказанные участниками фестиваля на тему патриотизма, действительно, были очень разными, но все сходились в одном – они принадлежали истинным патриотам своей Родины.

Не обошлось на фестивале и без практически настоящих судебных разбирательств: эмоциональных и обстоятельных.

А вот войн в «Новой цивилизации» никогда не было – и, думаю, это отличное доказательство того, что все решения, принимаемые министрами государств, были взвешенными и адекватными.

Помимо молодежной элиты нашего муниципального образования, районный фестиваль посетили и его традиционные гости: начальник Безенчукского отдела образования В.И. Дойникова, руководитель ресурсного центра г. Чапаевска Пожидаева, а также Е.В. Кашмина –  директор ЦДТ «Камертон», ежегодно берущего на себя ответственность за организацию фестиваля. Открывая фестиваль, И.Ю. Пожидаева отметила, что мероприятия, проводимые в Безенчукском районе под эгидой «Новой цивилизации», – пример для всех районов Юго-Западного образовательного округа, и высказала свои предложения по организации подобных совместных межрайонных  фестивалей и летних смен.

Безусловно, на этом фестивале просто не могло быть проигравших. Каждый одержал здесь сразу несколько побед и, в первую очередь, всё-таки большую победу над собой.  Но, подводя его итоги, нельзя не отметить тех, кто, приложив все свои усилия и сноровку, оказался лучшим среди лучших. Победу в политической борьбе одержала очень талантливая, неординарная и яркая представительница государства Альтаир школы №1 Елизавета Келейнова.  В экономической же игре не было равных государству Ювентус школы №4.

Думаю, что уже с понедельника ряды воспитанников клуба «Новая цивилизация», находящегося в ЦДТ «Камертон», снова пополнятся самыми активными участниками фестиваля. И уже совсем скоро, лишь немного передохнув, все они вместе с руководителем клуба и директором фестиваля Л.М. Зубко, начнут подготовку к новому XII районному фестивалю, чтобы год спустя вновь начать строить «Новую цивилизацию» для нового поколения безенчукцев.

Мария Серенкова.

Просмотров: 259 | Добавил: Kamerton | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив новостей
Block title
Block content


AGASt © 2018